Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trouver les variations

Posté par Profil Yaya1304 21-02-22 à 20:15

Bonsoir,
Étudier les variations donc fonctions suivantes:
1) g(x) = x^2 -4x+3 sur I = [-4;-1]
g'(x) = 2x-1*4+0 = 2x-4
Cependant le résultat me semble suspect car je ne sais pas si la dérivée est positive ou négative ?

Posté par
carpediem
re : trouver les variations 21-02-22 à 20:22

salut

ne sais-tu pas déterminer le signe de 2x - 4 en fonction de x ?

Posté par
Leile
re : trouver les variations 21-02-22 à 20:25

bonsoir,

oui, ta dérivée est bonne.
qu'est ce qui te gêne pour etudier son signe ?

Posté par Profil Yaya1304re : trouver les variations 21-02-22 à 20:41

Je ne sais pas comment faire ensuite pour savoir si c positif ou négatif.

Posté par
Leile
re : trouver les variations 21-02-22 à 21:05

tu pourrais déjà determiner  quelle valeur de x annule la dérivée..

Posté par
carpediem
re : trouver les variations 22-02-22 à 08:17

tu as plusieurs méthodes avec ce cas particulier :

1/ comme fonction qu'est-ce que g'(x) ?

2/ dans le cas général pour étudier le signe d'une expression A(x) on résout l'inéquation A(x) 0 ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !