Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trouver nombres consécutifs

Posté par Unknown (invité) 23-11-06 à 01:47

Bonsoir tout le monde.
Je dois actuellement trouver 4 entiers consécutifs dont la somme est comprise entre 1939 et 1945.
Comment faire ?

Posté par
borneo
re : Trouver nombres consécutifs 23-11-06 à 01:52

Bonjour, tu as tes 4 entiers consécutifs :

n
n+1
n+2
n+3

la somme = 4n+7

Posté par
borneo
re : Trouver nombres consécutifs 23-11-06 à 01:52

Pardon, 4n + 6

Posté par
borneo
re : Trouver nombres consécutifs 23-11-06 à 01:58

On peut prendre n=484

484, 485, 486, 487

Posté par Unknown (invité)re : Trouver nombres consécutifs 23-11-06 à 02:27

Heu on fait comment pour savoir qu'on peut prendre 484 ? Il faut faire des calculs?

Posté par
plumemeteore
re : Trouver nombres consécutifs 23-11-06 à 02:43

bonsoir Unknow
la somme des quatre nombres divisée par 4 donne un reste 2 (6/4 = 1 reste 2)
1940 est divisible par 4; 1940+2 = 1942 donne un reste 2
4n+6 = 1942; 4n = 1936; n = 484

Posté par
borneo
re : Trouver nombres consécutifs 23-11-06 à 09:17

Salut plumemeteore.

unknown : un peu tard pour faire les devoirs, non ?  

Posté par Unknown (invité)re : Trouver nombres consécutifs 23-11-06 à 18:43

Heu j'ai pas compris l'étape
"1940 est divisible par 4; 1940+2 = 1942 donne un reste 2"
Pourquoi a t-on pris 1940 pour le diviser par 4 et pourquoi <1940+2 = 1942 donne un reste 2> A quoi cela sert-il ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !