Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trouver trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 2010

Posté par
Coonstance_B
01-05-11 à 12:01

Bonjour, j'ai un Dm de maths à faire, mais je ne comprend pas cet exercice :
Karl, Maud et Enzo ont un problème à résoudre :" Trouver trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 2010"
a) Karl choisi le plus petit des nombres comme inconnue.
Maud préfére prendre le "nombre du milieu".
Enzo, lui a pris comme inconnue le plus grand des trois nombres.
Voici leurs trois équations, trouver leur auteurs.

1/ (-1)++(+1) = 2010

2/ (n-2)+(n-1)+n = 2010

3/ t+(t+1)+(t+2) = 2010

b) Quels sont ces trois nombres ?

Merci de m'aider s'il vous plaît.

Posté par
Laje
re : Trouver trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 01-05-11 à 12:09

b)

avec 1/
3x = 2010
x = 670

Posté par
Coonstance_B
re : Trouver trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 01-05-11 à 12:19

Je comprend rien ! Pouvez vous être plus clair ? Merci d'avance

Posté par
silverghost
re : Trouver trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 01-05-11 à 12:21

Maud a la reponse 1:
Le nombre du milieu comme inconnue X
Karl a la reponse3 :
Le + petit nombre qui est t
Donc Enzo a la reponse 2

Quant a la 2e question c'est simple tu choisis 1 expression (pour moi c la 3)
t+(t+1)+(t+2)=2010
develloper ca donne : 3t+3=2010
3t=2010-3
3t=2007
t=669
Donc t+1=670
t+2=671 Et le compte est bon 669+670+671 ca fait bien 2010.
Voila t'as Fini!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Laje
re : Trouver trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 01-05-11 à 12:22

1/
l'addition donne :
3x = 2010
on trouve :
x = 670

669 / 670 / 671

Posté par
Coonstance_B
re : Trouver trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 01-05-11 à 12:25

Merci  silverghost, mais comment sais tu que :
Maud a la reponse 1:
Le nombre du milieu comme inconnue X
Karl a la reponse3 :
Le + petit nombre qui est t
Donc Enzo a la reponse 2

Posté par
silverghost
re : Trouver trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 01-05-11 à 12:29

Dans l'enoncé "Karl choisi le plus petit des nombres comme inconnue." Des trois expressions, le plus petit inconnu est t dans l'expression 3 donc karl a donné l'expresion 3.
"Maud préfére prendre le "nombre du milieu"."
Donc l'inconnu de Maud est X et c'est le nombre du milieu donc le nombre qui precede x est x-1 et celui apres X c'est x+1 (puisque X est le nombre du milieu)
Maud a donc la reponse 1 .
Il reste enzo et l'expression2 ! ^^

Posté par
Coonstance_B
re : Trouver trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 01-05-11 à 12:31

Ah merci beaucoup !
Je comprend mieu

Posté par
silverghost
re : Trouver trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 01-05-11 à 12:32

La t'as vraiment fini !!!!!!!!!

Posté par
Coonstance_B
re : Trouver trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 01-05-11 à 12:46

Oui, et peux tu m'aider pour le sujet Racine carré, brevet 2004 , merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !