Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trouver une durée

Posté par lagymnase (invité) 09-02-08 à 21:00

g un DM de math a faire et il y a un exo que je ne comprnd pas: est ce que vous pourier m'aider

Voici l'énoncé:

Avant la mise en service du TGV le train le plus rapide du monde sur la ligne Paris-Lyon (511km) roulait a une vitesse moyenne de 146km/h.

1°) Quelle était la durée du parcours?

2°) maintenant le trajet en TGV ne dure que 2 heures sur la nouvelle ligne qui est moins longue de 87 km.
Quelle est la vitesse moyenne du TGV?

Merci de m'aider

Posté par
gui_tou
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:09

Bonsoir !

Posté par lagymnase (invité)bonsoir 09-02-08 à 21:10

bonsoir est ce que vous pourier m'aider ?

Posté par
brice3168
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:10

bonsoir

Posté par
gui_tou
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:12

Oui mais il faut être polie

1) Sers toi de la formule : 3$\rm\blue\fbox{Vitesse moyenne = \fra{Distance parcourue}{Temps de parcours

2) Pareil

Posté par
gui_tou
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:12

Bonsoir brice

Posté par
brice3168
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:12

bonsoir, moi pour la durée du parcour e 1°) je trouve 3h et 73 min

Posté par
brice3168
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:13

bonsoir gui_tou moi je ne m' apelle pas Brice mais Manon c' est mon pére qui m'a cette session

Posté par
gui_tou
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:14

J'ai 3 heures 30 minutes, sauf erreur   (511/146=3,5 heures)

Posté par
gui_tou
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:14

Ah ok Manon

Posté par
brice3168
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:14

ah ben je me suis tromper dans mais calcule désolé

Posté par lagymnase (invité)réponse 09-02-08 à 21:15

oui mais kel est le temps de parcours et la distance parcourue sil vous plait

Posté par
gui_tou
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:16

et 73 minutes ... c'est pas génial ^^

lagymnase, tu y arrives ?

Posté par
gui_tou
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:16

sur la ligne Paris-Lyon (511km)

vitesse moyenne de 146km/h.

Tout est là

Posté par
brice3168
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:16

oui je c'est désolé la prochaine fois je ferait plus doucement

Posté par
gui_tou
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:19

3$\rm\blue\fbox{Vitesse%20moyenne%20=%20\fra{Distance%20parcourue}{Temps%20de%20parcours}\;\Longleftrightarrow\,Temps%20de%20parcours=\fra{Distance parcourue}{Vitesse moyenne


Comme disait infophile, vive la Lorraine

Posté par
brice3168
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:22

oui oui vous avez trouver je vient de lorraine!!

Posté par lagymnase (invité)merçi 09-02-08 à 21:29

merci kan meme

Posté par
gui_tou
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:30

pourquoi quand même ?:

Posté par
brice3168
re : trouver une durée 09-02-08 à 21:30

lagymnase tu n'a pas compris ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !