Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trouver une inconnue dans un ensemble de facteurs sous fractions

Posté par
kramnik1989
08-12-19 à 20:49

Bonjour,

La question est a priori simple pour vous mais n'est pas expliquée dans le bouqin de maths que j'ai en face de moi, c'est pourquoi je vous sollicite...

45 = 1000 * ( t / 360 ) * 120
Trouver t

J'imagine qu'il faut partir du produit en croix. J'ai donc pensé qu'il fallait déplacer le 45 de l'autre côté de l'égalité mais j'avoue que je sèche complètement.

Quasi le même problème:
225 = 2500 * (0.03/12) * t
Trouver t


Merci à tous!

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver une inconnue dans un ensemble de facteurs sous frac 08-12-19 à 20:59

bonsoir
on ne déplace pas !
on ajoute, on multiplie, on divise ....

divise les deux membres par 1000*120

Posté par
kramnik1989
re : Trouver une inconnue dans un ensemble de facteurs sous frac 08-12-19 à 21:02

ok donc ça va faire pour la première équation:
45/120 000 = t / 360
c'est compris, merci ^^

Pour la deuxième ça doit donc être (si je ne me trompe pas)
225 / (2500*0.03*12) = t

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver une inconnue dans un ensemble de facteurs sous frac 08-12-19 à 21:04

1) Ok
2) attention, il y a un / 12 qui a été modifié en un *12
mais si tu fais attention je crois que tu as compris

Posté par
kramnik1989
re : Trouver une inconnue dans un ensemble de facteurs sous frac 08-12-19 à 21:18

Merci ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !