Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Trouver une vitesse uniforme.

Posté par
Boulamitte
11-05-10 à 19:56

Bonsoir ! =p

Je n'arrive plus du tout à me rappeler la formule pour calculez une vitesse uniforme quant l'on connaît le temps &. la distance... =33" Puis pour bien faire, mon livre est dans mon casier ><". Pouvez-vous m'aider SVP ? =D

Posté par
gwendolin
re : Trouver une vitesse uniforme. 11-05-10 à 20:00

bonsoir,

v(km/h)=d(km)/t(h)

Posté par
Boulamitte
=D 11-05-10 à 20:01

Merci beaucoup Gwendolin =DD. Bonne soirée ='). &. encore merci ^^". =D

Posté par
plumemeteore
re : Trouver une vitesse uniforme. 11-05-10 à 20:14

Bonjour Boulamitte.
vitesse = distance/temps
il faut que la vitesse reprenne les unités de distance et de temps
d kilomètres en t heures correspond à une vitesse de d/t kilomètres/heure
d mètres en t secondes correspond à une vitesse de d/t mètres/seconde
parfois, il vaudra mieux convertir la distance ou le temps (ou les deux) en une unité qui convient mieux
par exemple, n kilomètres -> 1000*n mètres; n mètres -> 0,001 kilomètre
n heures -> 3600*n secondes ou 60*n minutes; n secondes -> n/3600 heures

33'' n'est pas une durée, mais un angle; une durée de 33 secondes s'abrège en 33 s.

Posté par
Boulamitte
Merci 24-05-10 à 16:35

Merci beaucoup plumemeteore. Bonne continuation &. encore merci :p.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !