Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Truc tout con

Posté par
yvou
06-05-07 à 10:21

Bonjour,

Je bloque sur un truc tout con mais je sais pas si j'ai le droit de faire ce que je fais
x²=4-y²

Je vous avais dit que c'etait tout con mais bon
Je pense pas avoir le droit de faire
x=4-y²
x=2-y

Posté par
jamo Moderateur
re : Truc tout con 06-05-07 à 10:25

Bonjour,

tu n'aurais pas un autre titre pour ton message ?

Non, tu n'as pas le droit ...

Posté par
Rafalo
re : Truc tout con 06-05-07 à 10:28

bonjour,

avant de psoter un message lis le règlement du forum: titre explicite + language correct. Tâche de le respecter.
De plus tu écris une énormité:
pour résoudre :
x²=4-y²
<=> x=\sqrt{4-y^2} ou x=-\sqrt{4-y^2}

Posté par
yvou
re : Truc tout con 06-05-07 à 10:31

je sais dsl
Pour l'"enormité" je n'en ai pas ecrit, juste dit moi coment tu fais pour ralonger la racine carrée

Posté par
otto
re : Truc tout con 06-05-07 à 10:32

Bonjour,
tu as quand même du voir au collège que racine(a+b) ne vaut certainement pas racine a + racine b .

Posté par
yvou
re : Truc tout con 06-05-07 à 10:32

de quoi vous me parlez la ???

J'ai jamais ecrit ca

Posté par
jamo Moderateur
re : Truc tout con 06-05-07 à 10:33

Citation :
Pour l'"enormité" je n'en ai pas ecrit


Oh que si, tu as écris une énormité !!

Posté par
jamo Moderateur
re : Truc tout con 06-05-07 à 10:34

Citation :
J'ai jamais ecrit ca


Oh que si !!

Tu as bien écrit que V(a+b) = V(a)+V(b) !!

Posté par
otto
re : Truc tout con 06-05-07 à 10:34

de quoi vous me parlez la ???

J'ai jamais ecrit ca

En disant que
racine de (4-y^2) = 2-y
oui c'est exactement ce que tu as écrit.

Posté par
Rafalo
re : Truc tout con 06-05-07 à 10:37

tu as écrit : \sqrt{x+y}=\sqrt{x}+\sqrt{y} ce qui est FAUX (énormité).

exemple: \sqrt{9+16}=\sqrt{25}=5
or selon toi : \sqrt{9+16}=\sqrt{9}+\sqrt{16}
                          =3+4= 7   c'est FAUX

Citation :
juste dit moi coment tu fais pour ralonger la racine carrée


Utilise le latex

Posté par
jamo Moderateur
re : Truc tout con 06-05-07 à 10:40

Citation :
Utilise le latex


Oui, le latex étant une matière élastique, il permet de rallonger facilement la racine carrée, il suffit de tirerun peu dessus

PS : Bonjour Rafalo

Posté par
yvou
re : Truc tout con 06-05-07 à 10:52

Ahhhhhh !!!!
Je sais que c'ets une enorme connerie mais quand on cherche depuis une heure a resoudre un systeme et qu'on trouve pas, on invente des nouveaux theoremes (on=je)
Enfait je cherche a resoudre le systeme:

yb²=4-xb²
xb=(9+8xb-xb) +6

Posté par
Rafalo
re : Truc tout con 06-05-07 à 11:03

donne nous ton exercice au complet ...

Posté par
yvou
re : Truc tout con 06-05-07 à 11:10

Sur la figure ABCD ci dessous, ABCDest un quadrilatere tel que AB=2; BC=5; CD=11;AD= 10 et AC=6
Onsouhaite demontrer de 2 facons differentes que (AC) perpendiculaire à (BD)

1)methode analytique

On se plece dans un repere orthonormal tel que A (0;0) et C(6;0)
a)donner une equation des cercles suivants : C(A;2) et C'(C;5)
Endeduire l'abscisse du point B (l'ordonnée n'est pas demandée)
b)determiner de meme l'abscisse du point D et conclure

a)C:4=x²+y²
  C':25=(x-6)²+y²
  B appartient a C et a C' et donc un systeme d'equation s'impose, voila ou j'en suis

Posté par
yvou
re : Truc tout con 06-05-07 à 12:31

quelqu'un pourrait il m'aider à juste resoudre le systeme:

yb²=4-xb²
xb=(9+8xb-xb) +6

Posté par
Rafalo
re : Truc tout con 06-05-07 à 12:45

attend pour l'équation des cercles je ne peux pas te dire je ne l'ai pas fait. Dans mon livre c'est une formule à appliquer.

pour le système (B est le point d'intersection des 2 cercles):
4=x²+y²
25=(x-6)²+y²

<=>4=x²+y²
(5-x+6)(5+x-6)=y²

<=>4=x²+(11-x)(x-1)
4=x²+y²

<=> 4=x²+11x-11-x²+x
4=x²+y²

<=> 4=12x-11
4=x²+y²

<=>x=5/4
y²=4-25/16

<=>x=5/4
y²=39/16

x=5/4
y=-\frac{\sqrt{39}}{4}  ou  y=\frac{\sqrt{39}}{4}

Posté par
yvou
re : Truc tout con 06-05-07 à 13:56

merci beaucoup

Posté par
Rafalo
re : Truc tout con 06-05-07 à 13:57

de rien

Posté par
jamo Moderateur
re : Truc tout con 06-05-07 à 13:58

La prochaine fois, surveille ton vocabulaire :

truc tout C**

enorme C***ERIE

...

Posté par
yvou
re : Truc tout con 06-05-07 à 14:17

desole pour le deuxieme je m'en etais meme pas rendu compte.
Encore une fois, vous m'avez vachement aidé

Posté par
jamo Moderateur
re : Truc tout con 06-05-07 à 14:22

Citation :
vous m'avez vachement aidé


Ou : vous m'avez BEAUCOUP aidé, c'est mieux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !