Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[TS] Calculs de proba

Posté par Kyra (invité) 18-04-05 à 10:58

Bonjour !

Un lot de pièces présente 5% de pièces défectueuses.
La procédure de contrôle en sortie de fabrication n'est pas infaillible : 96% des pièces bonnes sont acceptées et 98% des mauvaises sont rejetées.
On choisit une pièce au hasard en sortie de fabrication.
Quell est la probabilité pour que :
a) la pièce soit refusée
b) la pièce soit bonne et acceptée
c) il y ait une erreur de contrôle
d) la pièce soit bonne sachant qu'elle est refusée
e) la pièce soit mauvaise sachant qu'elle est acceptée

Merci de votre aide pour cette exercice, je m'en sors pas ...

Posté par Kyra (invité)re : [TS] Calculs de proba 18-04-05 à 19:51

j'aimerai au moins avoir la méthode, car je pense avoir trouvé, mais par la logique et bon je ne pense pas que ca soit suffisant pour mon professeur ...

Posté par hyaku (invité)re : [TS] Calculs de proba 22-04-05 à 18:30

a)P(piece refusé)=P(piece bonne refusé ) *P(piece bonne)+P(piece mauvaise refusé ) *P(piece mauvaise)
                 =(1-0.96)*(1-0.05)+0.94*0.05
                 = 0.085

b) P(Piece bonne accepté)=0.96

c) P(erreur)=P(piece bonne refusé) *P(piece bonne)+P(piece mauvaise) *P(piece mauvaise acceptée)
           =(1-0.96)*(1-0.05)+ (1-0.98)*0.05
d)P( Piece refusée mais bonne)=P(piece bonne refusé ) *P(piece bonne)/P(piece refusé)=(1-0.96)*(1-0.05)/0.085

e)P( Piece accepté mais mauvaise)
=P(piece mauvaise accepté) *P(piece mauvaise)/P(piece acceptée)
=P(piece mauvaise accepté) *P(piece mauvaise)/(1-P(piece refusée))
=(1-0.98)*0.05/(1-0.085)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !