Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un camembert pour des camemberts.

Posté par
o-secour
23-01-08 à 08:06

Bonjour,
Une entreprise de camemberts exporte pour 72 millions d'euros hors d'Europe et le directeur des ventes ne dispose que du diagramme ci-dessous représentant ces exportations.
(le diagramme est un cercle)

Quel est en millions d'euros le montant approximatif des exportations vers l'Asie, vers l'Afrique et vers l'Amérique ?

Merci de bien vouloir m'aider.

Un camembert pour des camemberts.

Posté par
borneo
re : Un camembert pour des camemberts. 23-01-08 à 08:10

Bonjour,

prends ton rapporteur et mesure les angles des secteurs.

exemple : si amérique = 200 degrés ses exportations sont 72 * 200/360

Posté par
o-secour
re : Un camembert pour des camemberts. 23-01-08 à 08:35

Amérique: 210°
72*210/360=42 Millions d'euros

Asie: 60°
72*60/360=12 Millions d'euros

Afrique: 90°
72*90/360=18 Millions d'euros

Est-ce que mes résultats sont corrects ?

Posté par
garnouille
re : Un camembert pour des camemberts. 23-01-08 à 09:15

c'est crédible (je ne vais pas vérifier la mesure de tes angles)

je m'étonne de tous ces énoncés (assez amusants) que tu nous envoies... ça sort d'où?

à l'occasion, pense à remercier quand on te donne un coup de main, ça pourrait assurer tes arrières!

salut Borneo, en forme?

Posté par
o-secour
re : Un camembert pour des camemberts. 23-01-08 à 09:51

Merci beaucoup garnouille !
Mes énoncés proviennent d'un très long Devoir Maison.
Encore merci pour cet exercice !

Posté par
o-secour
re : Un camembert pour des camemberts. 23-01-08 à 09:52

Merci aussi à Borneo (évidemment) !

Posté par
borneo
re : Un camembert pour des camemberts. 23-01-08 à 14:01

Salut Garnouille  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !