Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

un enchainement de fractions comment faire

Posté par
colizake
19-09-14 à 22:47

bonsoir
j'ai un problème concernant les opération sur les fractions :
par exemple si j'ai A=3/5X2/3 est-ce que c'est égale A=3:5X2:3=((3:5)X2):3 ou je considère les fractions 3/5 et 2/3 comment étant des nombres donc A = (3/5)X(2/3)
je sais que ça va donnée les mèmes résultats mais qui est le principe a l'intérieure de cette opération A=3/5X2/3 ?
merci de m'avoir aidé

Posté par
lolo60
re : un enchainement de fractions comment faire 19-09-14 à 22:49

bjr

A = \dfrac{3}{5} * \dfrac{2}{3} = \dfrac{3*2}{5*3} = \dfrac{6}{15}

Posté par
colizake
re : un enchainement de fractions comment faire 19-09-14 à 22:55

merci bcp  lolo mais je  connais cette méthode mais je veux savoir qu'elle est le principe devant cette opération

Posté par
lolo60
re : un enchainement de fractions comment faire 19-09-14 à 22:56

3/5 peut etre considéré comme un nombre; c'est 3 divisé par 5 donc 0.6

2/3 de meme 0.666666666....

donc le produit des deux fractions est le produit de 0.6 par 0.66666666.....

Posté par
lolo60
re : un enchainement de fractions comment faire 19-09-14 à 22:58

0.6*0,66666666666666666666666666666667 = 0.4

3/5 * 2/3 = 6/15 = 0.4

Posté par
colizake
re : un enchainement de fractions comment faire 19-09-14 à 23:12

merci bcp lolo pour ton aide mais je veux une réponse exacte est-ce que on peut considéré comme un nombre ou peut étre

Posté par
lolo60
re : un enchainement de fractions comment faire 19-09-14 à 23:17

3/5 est un nombre sous forme de fraction ce nombre est 0.6

Posté par
colizake
re : un enchainement de fractions comment faire 19-09-14 à 23:21

merci bcp lolo86 et dsl pour le dérangement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !