Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un exercice compliqué sur les fonctions

Posté par
Jarak
13-09-09 à 17:51

bonjour,

voilà un exercice que je trouve pas très évident.

Les fonctions u,v et w sont respectivement définies sur l'intervalle [-2;4], ]0;+infini[ et R par:
u(x) = x+3
v(x) = 1/x
w(x) = 2-7x

1) On pose f=w rond v rond u. Vérifier que f est définie sur [-2;4] et calculer f(x).
Là je vois vraiment pas si vous pouviez m'avancez.

2) Etudier le sens de variation de f sur [-2;4].
Idem une piste m'aiderait bien.

merci d'avance.

Posté par
Jarak
re : un exercice compliqué sur les fonctions 13-09-09 à 18:46

up please c'est urgent et je bloque

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : un exercice compliqué sur les fonctions 13-09-09 à 18:52

Bonjour,
w°v°u c'est "u suivie de v suivie de w"

x (x + 3)1/(x + 3)2-(7/(x+3))

quelle est la seule valeur interdite pour f ?

pour la question suivante regarde ton cours d'abord....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !