Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un exercice trop dur(produit scalaire)

Posté par
hiho02
20-10-08 à 22:43




slt tt le monde

prière de me rendre service de me résoudre la question 3 ci dessous puisque demain j'aurais un devoir ....(j'ai essayé bcp mais j'ai rien trouvé)

** image supprimée **

Posté par
hiho02
re : un exercice trop dur(produit scalaire) 20-10-08 à 22:45





dsl je me suis trompé ,je vs demande de l'aide pr la question 2 b)

Posté par
sarriette Correcteur
re : un exercice trop dur(produit scalaire) 20-10-08 à 22:50

bonjour,

ton sujet va sauter car il faut recopier l'enoncé.

cela dit :

en vecteurs:
CA.CB - CA.CJ fait probablement 0 ( cf la question d'avant)

CA.CB -CA.CJ = 0
CA.(CB-CJ )= 0
CA.JB = 0
un produit scalaire nul => vecteur orthogonaux.

Posté par
sarriette Correcteur
re : un exercice trop dur(produit scalaire) 20-10-08 à 23:07

soory je me suis trompee de question et en plus ma connexion est instable :S

Posté par
sarriette Correcteur
re : un exercice trop dur(produit scalaire) 20-10-08 à 23:19

je recommence:

en vecteurs:

(MA.MC)MD = MC²MD <=> (MA.MC)MD - MC²MD =0 <=> (MA.MC-MC²)MD = 0 <=> M = D ou MA.MC - MC²=0

<=> M = D ou (MA-MC).MC = 0 <=> M = D ou CA.MC = 0 <=> M = D ou M est sur la perpendiculaire à (AC) passant par C

sauf erreur

Posté par
hiho02
re : un exercice trop dur(produit scalaire) 20-10-08 à 23:35



je vous remercie infiniment SARRIETTE

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : un exercice trop dur(produit scalaire) 21-10-08 à 10:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



hiho02, si tu veux écrire ton énoncé ici afin que la résolution de sariette puisse un jour servir à d'autres... ce serait bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !