Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

un exo

Posté par papé (invité) 22-09-04 à 14:17

bonjour à tous
petit exo, je sèche
2 entiers a et b
(a+b)+(a-b)+ab+a/b=81
si quelqu'un a une idée je suis preneur
merci

Posté par nouchka (invité)re:un exo 22-09-04 à 14:23

bonjour papé

quelle est la question stp?

A++

Posté par papé (invité)un exo 22-09-04 à 14:37

trouver a et b

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : un exo 22-09-04 à 14:53

et bien tu peux prendre n'importequelle valeur de a et ensuite tu fais une équation pour la vaeur b, et inversement si tu veux.

car sinon je vois pas comment il peut y avoir deux valeurs bien précise avec le peu d'infos...

Posté par papé (invité)un exo 22-09-04 à 15:04

merci puisea
c un exo tiré des olympiades c juste pour m amuser

Posté par papé (invité)exo 22-09-04 à 16:55

merci aussi a nouchka bien sur

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : un exo 22-09-04 à 21:07

lol oki, pas de problème

Posté par zedetraquer (invité)la solution 25-09-04 à 16:42

peut etre que c'est a=8 et b=8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !