Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un exo de mise en équation facile mais dure pour moi !

Posté par
Anthony
04-01-04 à 17:21

voici lénoncé je n'arrive pas à le mettre en équation . merci
de m'aider svp

dans un jardin le tiers de la surface est recouvert par des fleurs, un
sixième par des plantes vertes, et le reste, soit 150 m² est occupé
par de la pelouse. quel est laire de ce jardin ?????
merciiiiiiiiiii bonne année @ tous

Posté par
Océane Webmaster
re : un exo de mise en équation facile mais dure pour moi ! 04-01-04 à 17:36

Bonjour Anthony
Bonne année à toi


Soit x l'aire du jardin

le tiers de la surface est racouvert par des fleurs, c'est-à-dire
:
1/3 x

un sixième par des plantes vertes, c'es-à-dire :
1/6 x

On a donc l'équation suivante :
1/3 x + 1/6 x + 150 = x
2/6 x + 1/6 x + 150 = x
3/6 x - x = - 150
1/2 x - x = -150
-1/2 x = - 150
x = 1502
x = 300

L'aire du jardin est de 300 m².

Voilà voilà, bon courage ...

Posté par anthnoy (invité)re : un exo de mise en équation facile mais dure pour moi ! 05-01-04 à 16:09

oua merci c pourtant si simple mais merci bocou de ton aide !!! @@@@++++++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !