Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un expression de dérivée du type f=ku' ou f=u.v ?

Posté par
missizoups
15-04-12 à 15:24

Bonjour , en pleine révision pour de gros devoirs en mathématiques , je suis tombée sur un exercice  où je dois trouvers les variations de la fonction f = 10.\frac{x-5}{x²}

-Alors j'hésite sur la forme de (fx) , f est t'elle de la forme ku, et dans ce cas j'obtiens:

k=10
u= \frac{x-5}{x²}           et u' = \frac{1-0}{2x}

donc f'(x) = 10\frac{1}{2x} = \frac{20x}{2x}

Et alors j'étudie le signe des membres du quotient un à un pour avoir les variations de x ?
Alors jusqu'ici mon opération est t-elle bonne ?

Ou alors (fx) , est-elle de la forme u.v  et dans ce cas l'expression littérale de la dérivée est :
(f'x) = u'v+v'u   ?

Posté par
liller
re : un expression de dérivée du type f=ku' ou f=u.v ? 15-04-12 à 15:31

Bonjour,
C'est sous la forme : f(x) = u/v  (avec v0)
donc on a f'(x) = (u'v-uv')/v²   (v²0)

Posté par
missizoups
ah d'accord 15-04-12 à 15:46

Je te remecie , j n'avais pas vu l'expression comme ça. J'ai pu résoudre le calcul!

Posté par
liller
re : un expression de dérivée du type f=ku' ou f=u.v ? 15-04-12 à 15:58

A la bonheur, bonne continuation alors et bonne fin d'après midi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !