1. on considere l´expression
D=(3x -1)au carré -(x-1)(9x +6)
a.developppé et reduire D
b.resoudre l´inequation -3x +7 superieur a 1
2.on considere l´expression E=(3x -2)au carré - 9
a.factorise E
b.resoudre l´equation ( 3x -5)(3x +1)=0
1)
a)
D=(3x -1)au carré -(x-1)(9x +6)
D=9x2+1-6x-(9x2+6x-9x-6)
D=9x2+1-6x-9x2-6x+9x+6
D=-3x+7
b)
-3x+7>=1
-3x>=1-7
-3x>=-6
3x<=6
x<=2
2)
a)
E=(3x -2)au carré - 9
on reconnait A2-B2
E=(3x-2-3)(3x-2+3)
E=(3x-5)(3x+1)
b)
0=(3x-5)(3x+1)
si un des deux facteurs est nuls:
3x-5=0 et x=5/3
ou
3x+1=0 et x=-1/3
voila
A+
guillaume
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :