Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

un nouveau problème

Posté par
petitsam
23-02-14 à 00:26

je ne suis pas sur de mon résultat sur ce problème.
Carine a passé 3/4 de son temps libre sur internet. Elle a consacré 1/8 de ce temps sur internet à es discussions avec des amis.
a) quelle fraction de sont temps libre Carine a t-elle passée à discuter avec ses amis sur internet ?
b) sachant que le temps libre de Carine est de 16h, calculer combien d'heures Carine a passer sur internet, puis combien d'heures elle a passées à discuter avec des amis.
c) les résultats trouvés en a) et en b) correspondent-ils ?

Posté par
missyf971
re : un nouveau problème 23-02-14 à 00:40

Bonsoir à toi aussi,

Citation :

je ne suis pas sur de mon résultat sur ce problème.


Montre nous quand même ce que tu as trouvé.

Posté par
petitsam
fraction 23-02-14 à 09:25

a) 1/8 x 3/4 = 3/32

b) 16 x 3/4 = 48/4 = 12h
   16 x? 3/32 = 1,5 h

c) ?

Posté par
plvmpt
re : un nouveau problème 23-02-14 à 10:33

b) sachant que le temps libre de Carine est de 16h, calculer combien d'heures Carine a passer sur internet, puis combien d'heures elle a passées à discuter avec des amis.

sur internet : (16*3)/4 = 12h

12h = 720min

avec ses amis : (720*3)/4 = 540min = 9h



c) les résultats trouvés en a) et en b) correspondent-ils ?

Posté par
Laje
re : un nouveau problème 23-02-14 à 12:07

b)

le temps libre = 16 h

3/4 de 16 h = 12 h sur internet

et 1/8 de 12 h pour les amis = 1,5 h


c)

Oui car : (16 * 3)/32 = 1,5 h

Posté par
petitsam
fraction 23-02-14 à 14:45

ah marci beaucoup, j'ai tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !