Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un petit coup de pouce????

Posté par Briséis (invité) 20-11-05 à 15:14

bojour

voilà je suis bloqué pour un exo de math sur le barycentre et j'aimerais de l'aide

voici l'exercice:
ABC est un triangle

1/construire les point H,K,L et G défnis par:

H est le bar de (A;3)(B.2°
K EST BAR DE (B;2)(C;-1)
L est le bar de (A;3)(C;-1)
G est le bar de (H;5)(C;-1)

donc j'ai trouver(en vecteur)

AH=2/5AB
BK=CB
AL=-1/2CA
HC=1/4CH


2/démontere que :3GA+2GB-GC=0
G BARYCENTRE DE (H;5)(C;-1)
GBARY DE (A;3)(B;2)(C;-1)
donc:3GA+2GB-GC=0

3/en déduire que :
a)G milieu de [BL]
b)G barycentre des points A K affecté de coeficient que l'on détreminera


et c'est là que je n'arrive  pas j'ai essayé avec les barycentre de en haut mais ca ne donner rien

s'il vous plait aidez moi


briséis

Posté par Briséis (invité)re : un petit coup de pouce???? 20-11-05 à 15:35

ououououuoououo!!!!!! ya quelqu'un????

Posté par Briséis (invité)re : un petit coup de pouce???? 20-11-05 à 16:49

svp je vous en pris aider moi j'y arrive vraiment pas,????

Posté par Briséis (invité)re : un petit coup de pouce???? 20-11-05 à 21:56

????

Posté par
sebmusik
re : un petit coup de pouce???? 20-11-05 à 21:59

3/b) G BARY DE (A;3)(B;2)(C;-1) don G barycentre de (A;3)(K;1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !