Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par titou67 (invité)je vous remerci vs ete geniau ! 02-01-05 à 19:30

g encore un pti exo:

si on retranche un meme nombre relatif x au numérateur et au dénominateur de la fraction 4 divisé par 5, on obtient la fraction 5 divisé par 4. quel est ce nombre ?
merci

*** message déplacé ***

Posté par titou67 (invité)svppp repondé 02-01-05 à 20:10

silvoupléééé si vs arrivé a repondre a mé kestion se seré formidable je compte sur vous merci

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

un peu compliké

Posté par titou67 (invité) 02-01-05 à 20:50

je trouve cet exercice assé complexe j'aimeré une aide de votre par:

si on retranche un meme nombre relatif x au numerateur et au denominateur de la fraction 4 divisé par 5, on obtien la fraction 5 divisé par 4.  quel est ce nombre ??    

Posté par saber-x- (invité)Salut 02-01-05 à 21:17

x=9

Posté par titou67 (invité)coucou 02-01-05 à 21:19

je te remerci a tu fé des calcul intermediaire ?

Posté par titou67 (invité)coucou il me fodré de l aide 02-01-05 à 21:38

je trouve cet exercice assé complexe j'aimeré une aide de votre par:

si on retranche un meme nombre relatif x au numerateur et au denominateur de la fraction 4 divisé par 5, on obtien la fraction 5 divisé par 4.  quel est ce nombre ??

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : je vous remerci vs ete geniau ! 02-01-05 à 21:48

tu dois traduire ton énoncé comme ceci:

\frac{5-x}{4-x}=\frac{4}{5}

tu réduit au meme dénominateur chaque fraction :
\frac{5(5-x)}{5(4-x)}=\frac{4(4-x)}{5(4-x)}

Tu devrait après résolution trouver 9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !