Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Gokqy (invité)aidez moi svp 29-09-05 à 18:09

un pere a trente-sept ans , son fils treize ans . Le pere dit " Dans x annees , le double de la somme de nos ages fera cent vingt huit ans "
Ecrire en fonction de x le double de la somme des ages , puis calculer x.

aidez moi svp

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

un peu daide

Posté par wxcvbn (invité) 29-09-05 à 18:15

pouver vous maider

un pere a trente-sept ans , son fils treize ans . Le pere dit " Dans x annees , le double de la somme de nos ages fera cent vingt huit ans "
Ecrire en fonction de x le double de la somme des ages , puis calculer x.

aidez moi svp

Posté par
cinnamon
re : aidez moi svp 29-09-05 à 18:17

Bonjour quand même.

Nous ne sommes pas des robots, tu sais....

La prochaine fois, choisis un titre un peu plus explicite si tu veux que quelqqu'un te réponde.


Où bloques-tu? As-tu essayé de mettre ton problème en équation ?

à+


*** message déplacé ***

Posté par petitthibault (invité)Aider moi sVP 29-09-05 à 18:26

bonjour

un pere a trente-sept ans , son fils treize ans . Le pere dit " Dans x annees , le double de la somme de nos ages fera cent vingt huit ans "
Ecrire en fonction de x le double de la somme des ages , puis calculer x.


*** message déplacé ***

Posté par petitthibault (invité)le nombre x 29-09-05 à 18:31

Bonjour jai trouver queleues reponses sa serer sympa de faire part de vos reponses a vous que je compare aux miennes

merci davance et bonne Progression

*** message déplacé ***

Posté par petitthibault (invité)Le nombre x 29-09-05 à 18:35

Bonjour

voila je complique un peut pour cet exercice je ne comprend pa
pourrier vous me le faire avec des explication
merci davanceet bonne progression

un pere a trente-sept ans , son fils treize ans . Le pere dit " Dans x annees , le double de la somme de nos ages fera cent vingt huit ans "
Ecrire en fonction de x le double de la somme des ages , puis calculer x.

Bonne chance

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : Le nombre x 29-09-05 à 18:47

Tu te moques du nous ou quoi ?

(Lien cassé)

(Lien cassé)





*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Aider moi sVP 29-09-05 à 18:52

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Merci

A plus

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : un peu daide 29-09-05 à 18:53

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Merci

A plus

Posté par nani_14 (invité)bonjour a toutes les personnes 29-09-05 à 19:11

Voila jai un exercice a faire our dem1 et jeprouve quelques difficultes
pouvez vous m aider svp  



un pere a trente-sept ans , son fils treize ans . Le pere dit " Dans x annees , le double de la somme de nos ages fera cent vingt huit ans "
Ecrire en fonction de x le double de la somme des ages , puis calculer x.

merci d avance et bonne progression !

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : bonjour a toutes les personnes 29-09-05 à 19:17

Bonjour,

Ce sujet a été posté de nombreuses fois...

Ca sent le multipost et le multicompte tout cela...

A plus

*** message déplacé ***

Posté par nani_14 (invité)re : bonjour a toutes les personnes 29-09-05 à 19:18

vous etes sur ?

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : un peu daide 29-09-05 à 19:32

salut,

ce n'est pas difficile, dans x années, le père aura 37+x ans et le fils aura 13+x ans.
tu additionnes leur age, tu prends leur double et ça fait 128.

mise en équation :
2((37+x) + (13+x)) = 128

à résoudre ...

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Aider moi sVP 29-09-05 à 19:33

salut,

le multipost c'est pas bien ...

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : Le nombre x 29-09-05 à 19:34

salut,

le multipost c'est pas terrible !! c'est la 2eme ou 3eme fois que je tombe dessus !

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : un peu daide 29-09-05 à 19:37

Bonsoir,

2[(37+x)+(13+x)]=128 <=> x=7


un peu daide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !