Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un peu de géométrie

Posté par
manon84
21-12-15 à 16:07

Bonjour
On a modélisé géométriquement un tabouret pliant par les segments [CB] et [AD] pour l'armature métallique et le segment [CD] pour l'assise en toile.
On a CG=DG=30 cm, AG=BG=45 cm et AB=51 cm.
Pour des raisons de confort, l'assise[CD]est parallèle au sol représenté par la droite (AB).
Déterminer la longueur CD de l'assise.

Je dois employer thalés :

DG/DA = CG/CB = CD/AB

Le problème c'est que nous n'avons pas les mesures de DA et CB
Comment puis je faire ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : un peu de géométrie 21-12-15 à 16:19

Bonjour,

Citation :
Le problème c'est que nous n'avons pas les mesures de DA et CB

revois tout d'abord le théorème de Thalès,
les quotients que tu as écrits, ne sont peut-être pas les bons..

réfléchis un peu, as-tu vraiment besoin de ces mesures ?

Posté par
manon84
re : un peu de géométrie 25-12-15 à 15:45

Bonjour
voici ce que j'ai trouvé quelqu'un pourrait il m'aider merci

CG/CB=CD/AB
30/(30+45)=CD/51
30/75=CD/51
CD= 30x51/75
CD= 20,4 cm

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : un peu de géométrie 25-12-15 à 21:30

il manque une donnée :
G est-il le point d'intersection des segments [BC] et [AD] ?

si c'est le cas, alors les quotients que tu as écrits ne sont pas les bons.....

si ce n'est pas le cas il serait bon que tu joignes le dessin, s'il y en a un



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !