Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un peu de logique

Posté par
soucou
03-10-04 à 18:41

Bonsoir, ma question concerne d'anvantage l'électronique, mais aussi un peu les maths.

On me demade de réaliser un logigramme NOR (Non-ou) à l'aide s'opérateur NAND (Non-et), c'est du binaire.

Si quelqu'un peu m'aider, j'avoue avoir essaye plus d'une dizaine de montages...

Merci

Posté par Dasson (invité)re : Un peu de logique 03-10-04 à 19:02

Bonsoir,

"(Non A) ou B" équivaut à "Non(A et Non B)"
Est-ce utile?

Posté par minotaure (invité)re : Un peu de logique 03-10-04 à 20:17

A B NON A  NON B  NA ET NB       OU    NON OU
0 0  1         1         1                 0       1
0 1  1         0         0                 1       0
1 0  0         1         0                 1       0
1 1  0         0         0                 1       0


A (NON OU) B = (NON A) ET (NON B)

Posté par flofutureprof (invité)re : Un peu de logique 04-10-04 à 04:32

minotaure a raison sauf que tu ne peux pas faire directement (NON A) ET (NON B) avec des (NAND)...
il te faut réunir (NON A),(NON B) par un (NAND) ;
ça te donnera [(NON A) ET (NON B)]BARRE.
Pour retrouver ton (NON A) ET (NON B) tu le rentres sur les deux entrées d'un autre (NAND), ça ne fera que remettre une barre dessus,
tu auras donc [(NON A) ET (NON B)]BARRE BARRE
= (NON A) ET (NON B)= A (NON OU) B.
voilà, salut

Posté par
soucou
re : Un peu de logique 04-10-04 à 06:43

Ok, merci beaucoup je vais de suite essayer... Oups j'dois partir y a mon bus qui vient...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !