Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un proble de equation

Posté par fibie (invité) 15-03-05 à 18:58

Bonjours tout le monde,
j'ai encore 1 exo que j'arrive pas faire:
g=(x+13)(x+1)-4(x+1)²et  aussi
a- exprimer en fonction de x,l'aire A de la partie vert dans le carre ABCD.


b- pour quelle valeur de x l'aire A est egale a quatre fois l'aire du carre

merci

un proble de equation

Posté par
infophile
re : un proble de equation 15-03-05 à 19:06

g=(x+13)(x+1)-4(x+1)²

(x+1) --> facteur commun

Posté par
infophile
re : un proble de equation 15-03-05 à 19:08

En revanche pour ce qui est du reste, on va dire que la figure m'inspire pas trop , je ne remet pas en cause tes talents d'artistes mais ...lol je plaisante.

Posté par fibie (invité)re : un proble de equation 15-03-05 à 19:11

merci pour le reste mais le probleme?

Posté par
infophile
re : un proble de equation 15-03-05 à 19:20

Aire ABCD = (x+1+6)(x+1+6) = (x+7)²

Aire partie verte :

(x+7)² - 6² = [(x+7)+6][(x+7)-6] = (x+13)(x+1)

Sauf distraction (d'un autre coté je ne sais pas si c'est 6² vu que ce n'est pas précisé sur la figure j'ai donc considéré que il était carré).

Posté par
infophile
re : un proble de equation 15-03-05 à 19:21

"b- pour quelle valeur de x l'aire A est egale a quatre fois l'aire du carre"

Tu parle je suppose du carré en blanc ?

Il faut que tu précise tout d'abord que c'est un carré et ensuite le nommé pour que l'on puisse te faire l'exercice, même si ici c'était devinable.

Posté par fibie (invité)re : un proble de equation 15-03-05 à 19:23

pour aefg

Posté par
infophile
re : un proble de equation 15-03-05 à 19:30

AEFG si je ne me trompe pas son aire est: (x+1)(x+1)

Donc tu dois résoudre:

(x+1)(x+1) = 4(x+13)(x+1)

P.S: facteur commun (x+1) ; dans ton énoncé valeur est au pluriel ou singulier ?

Posté par
infophile
re : un proble de equation 15-03-05 à 19:31

Non pardon la j'ai fait pour 4 fois l'aire verte je recomence

Posté par fibie (invité)re : un proble de equation 15-03-05 à 19:32

singulier

Posté par
infophile
re : un proble de equation 15-03-05 à 19:32

Ah non ben si c'est bien ca ben ca me parait bizarre

Posté par
infophile
re : un proble de equation 15-03-05 à 19:36

A la fin de mon développement je tombe sur (x+1)(-3x-51) = 0 ce qui implique deux valeurs distinctes pour x, donc si c'est au singulier j'ai du faire une bétise quelque part

Posté par fibie (invité)re : un proble de equation 15-03-05 à 20:30

please  je suis perdu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !