Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

un probléme complexe

Posté par
achtatoun
19-11-08 à 16:38

Bonjour, j'ai un petit problémé en Nombres complexes: comment montrer que si l'équation (E):Z5-Z4+Z3+Z2+2=0 admet une solution z alors son conjugué z barre est aussi solution. ( au fait, les 5,4,3 et 2 sont des puissances). j'ai tenté de remplacer z dans l'équation E puis de poser que c'était équivalant à la meme équation avec z barre à la place de z. puis de transposer les z barre et de démontrer que la somme équivalait à 0. Mais bide total.

Posté par
lafol Moderateur
re : un probléme complexe 19-11-08 à 16:42

Bonjour

si z^5-z^4+z^3+z^2+2 = 0, alors \bar{z^5-z^4+z^3+z^2+2}=\bar{0}=0, autrement dit \bar{z}^5-\bar{z}^4+\bar{z}^3+\bar{z}^2+2 =0

Posté par
achtatoun
merci 20-11-08 à 14:20

thanks à fond!!

Posté par
lafol Moderateur
re : un probléme complexe 20-11-08 à 15:23

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !