Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un problème d equation

Posté par
zerem
12-11-05 à 18:55

Bonjour voici mon calcul à résoudre :

4x - 3
_______  =  2x - 3
          
   3
  
Voila j'espere que vous voudriez bien m'aider. Merci

Posté par jerome (invité)re : Un problème d equation 12-11-05 à 18:58

Salut,

3$\rm\frac{4x-3}{3}=2x-3\\4x-3=3(2x-3)\\4x-3=6x-9\\4x-6x=-9+3\\-2x=-6\\x=3

A+

Posté par
zerem
re : Un problème d equation 12-11-05 à 18:59

Ah ok, merci beaucoup pour ta rapidité et to nefficacité !! ^^

@++

Posté par
Papy Bernie
re : Un problème d equation 12-11-05 à 18:59

Bonsoir,

c'est bien : (4x-3)/3=2x-3 ?

soit : 4x-3=3(2x-3)

4x-3=6x-9

6x-4x=-3+9

2x=6

x=..

A+

Posté par jerome (invité)re : Un problème d equation 12-11-05 à 19:01

De rien

A+ sur l'

Posté par
zerem
re : Un problème d equation 12-11-05 à 19:02

Merci aussi papy... :d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !