Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un problème de statistiques

Posté par
coyote
21-10-16 à 16:15

Bonjour,
Dans un exercice sur les statistiques on me pose cette question :
On note fi la fréquence de la valeur xi pour 1 est inférieur ou égal à i qui est lui même inférieur ou égal à p. Démontrer que : moyenne =f1×x1+f2×x2+...+fp×xp

Je n'ai aucune idée de comment faire ! Est-ce que vous pourriez m'aider ? Merci

Posté par
gerreba
re : Un problème de statistiques 21-10-16 à 16:18

Bonjour:Rappelle d'abord la formule de la moyenne m=?   On verra en suite..

Posté par
coyote
re : Un problème de statistiques 21-10-16 à 16:25

C'est m=(n1×x1+n2×x2+...+np×xp)÷N

Posté par
gerreba
re : Un problème de statistiques 21-10-16 à 16:45

D'accord,tu découpes la fraction en somme de fractions sur le dénominateur N
((a+b)/c=a/c+b/c  par exemple..).A toi...

Posté par
coyote
re : Un problème de statistiques 21-10-16 à 17:16

Je crois que j'ai trouvé il faut  remplacer n1 etc... Par f1×N etc... Puis factoriser N(f1+.....).
C'est ça ?

Posté par
gerreba
re : Un problème de statistiques 21-10-16 à 19:14

En fait:m=n1 X1/N+n2X2/N+...+npXp/N
Prenons le premiern1X1/N=(n1/N)X1=?         et ainsi de suite donc la formule  m= ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !