Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un Ptit Probleme (en + je suis nul en maths mais chut)

Posté par Nul_En_Maths95 (invité) 16-03-05 à 19:41

Salut tout d'abord
J'ai besoin de vous car j'ai un ptit probleme. je ne vous demende pas de faire mes devoirs mes de m'aider a les comprendre car j'ai une prof de maths complétement NUL (pour moi) mais bon  voila ce kelle nous a donner a faire

le coquetier est fabriké avec un cylindre de 3cm de rayon et de 6 cm de hauteur que l'on évido en creusant un cône de meme base circulaire de centre O que le cylindre et dont le sommet est le centre I de l'autre base du cylindre

1> Montrer que la valeur exacte du volume (en cm^3)d'un coquetier est 36 et doner sa valeur arrondie au cm^3

2> On sectionne l'objet par un plan (P) paralléle à la base du cylindre
les points O' et A' appartiennent à ce plan (P)
  a> Sachant que la longueur OO' est de 4cm et que les droites (OA) et (O'A')sont paralléle, Démontrer que la longueur O'A' est égale a 1cm
  b> Dessiner la section du coquetier par le plan (P) etc etc sa je C faire
  c> Calculer la valeur exacte de l'aire de la section


Merci d'avance

Posté par
Lopez
re : Un Ptit Probleme (en + je suis nul en maths mais chut) 16-03-05 à 22:48

salut

le volume du coquetier c'est volume du cylindre - volume du cône
volume cylindre = base x hauteur = r²h = (3)²x6 = 54
volume cône = (1/3)base x hauteur = (54/3) = 18

donc volume coquetier = (54 - 18) = 36

dans le triangle IOA tu appliques Thalès (puisque OA // O'A')
IO/IO' = OA/O'A'
IO' = 6-4 = 2cm et OA = 3 (c'est le rayon)
donc 6/2 = 3/O'A'
O'A' = (3x2)/6 = 1 cm
le reste tu sais faire


Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : Un Ptit Probleme (en + je suis nul en maths mais chut) 17-03-05 à 00:02

Merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !