Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un systeme à trois inconnues

Posté par
typhlo
14-09-09 à 20:16

Bonjour, le prof nous a donné des systemes à résoudre, j'ai tout réussi sauf un vraiment je le trouve coriace !!

le voici:

  x-y+7z = -6
  3x+y+2z = 1
  x-4y-z= 2

Merci d'avance, c'est pour demain j'ai vraiment besoin d'aide merci

Posté par
olive_68
re : un systeme à trois inconnues 14-09-09 à 20:20

Salut

Dans la première ligne isoles une inconnue par exemple 3$x

Tu remplaces l'expression de 3$x que tu as trouvés dans les deux lignes suivantes, tu te retrouves avec un systême deux équations à 2 inconnues que tu sais résoudre

Tu trouves donc les valeurs de 3$y et 3$z qui conviennent, ensuite il te suffit de remplacer ces valeurs dans la première ligne pour avoir la valeur de 3$x qui va bien (Ensuite vérifie dans tes trois lignes si les solutions conviennent pour être sur de ne pas avoir fait d'érreur de calculs )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !