Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un tableau

Posté par GG (invité) 19-11-03 à 14:46

Bonjour, pourriez-vous m'aider à comprendre ce probleme.
Une machine fabrique 15000 pieces dont 90 % sont bonne. Elles sont soumises
à un contole automatique qui comment quelques erreurs: il accepte
95% seulement des pieces qui sont bonnes et ne refusent que 80% des
pieces qui sont mauvaises
Faites un tableau et un arbre
Mais je ne sais pas intitule mes lignes et colonnes.Pourriez-vous m'aider.G.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Un tableau 19-11-03 à 15:36

Je sais pas, si tu n'as pas de contrainte, tu dois pouvoir faire
plusieurs sortes de tableaux non ?

Moi, je ferais qqch du genre :

productioncontrole
pieces
bonnes=90%
accepte:95%
rejete:5%
pieces
mauvaises=10%
accepte:20%
rejete:80%

Posté par faidit (invité)Le Ying et le Yang 19-11-03 à 15:43

Soit A les pièces acceptées, on note (A barre) les refusées.
Soit B les bonnes et (B barre) les mauvaises

Un tableau peut avoir cette forme :

..............  A        A barre

B               x             y               z  

B barre     x'            y'              z'

                 x"            y"             z"

Tu connais z" = 15000

Les bonnes z = 90% de 15000
donc les mauvaises z'=  ce qui reste

Les acceptées sachant qu'elles sont bonnes : x = 95% de z
donc les refusées sachant qu'elles sont bonnes : y = 5% de z

Les refusées sachant qu'elles sont mauvaises : y' = 80% de
z'
donc les acceptées sachant qu'elles sont mauvaises : x' = 20%
de z'

Il ne reste plus qu'à faire les sommes en colonne pour trouver
x" et y"

Bonne chance

Posté par (invité)re : Un tableau 19-11-03 à 16:01

Merci, mais c'est un tableau, qu'il faut faire à partiir
d'un arbre de dénombrements.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !