Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

un triangle bizarre

Posté par
denyse
09-01-08 à 12:17

Comment construire un triangle dont les donnees sont les suivantes :
triangle PAS
PA = 8 cm, PS = 5 cm et AS = 2cm merci de m'aider mon fils qui est en 6e planche dessus depuis ce matin 10 h00 c'est un exo pour demain

Posté par
Porcepic
re : un triangle bizarre 09-01-08 à 12:19

Bonjour ?

Sinon, il faut utiliser un petit outil pratique appelé "compas"

Posté par
denyse
Triangle bizarre 09-01-08 à 12:23

excusez-moi rebonjour. Il l'a fait mais il lorsqu'il place ses points de construction avec le compas on s'aperçoit que AS est à l'intérieur de PS merci par avance il est fort possible que j'ai induit Nicolas en erreur

Posté par
gloubi
re : un triangle bizarre 09-01-08 à 13:02

Bonjour, denyse

En effet, ce triangle n'existe pas !
Le plus grand côté ne peut pas mesurer plus que la somme des deux autres.

Posté par
denyse
triangle bizarre 09-01-08 à 13:18

Merci de votre aide et bonne année 2008 sur le forum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !