Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un triangle d'air minimale

Posté par
Melmel05
05-11-21 à 17:49

Bonjour
Je suis en 1ère et j'ai un dm de maths à rendre qui porte sur le second degrés et la trigonométrie
Mais je bloque sur l'exercice 2  et aurais besoin d'aide.
Merci d'avance

pdf
PDF - 77 Ko

Posté par
kenavo27
re : un triangle d'air minimale 05-11-21 à 17:51

Bonsoir
Recopie l'énoncé.
Et
Écris ce que tu proposes.

Posté par
carpediem
re : un triangle d'air minimale 05-11-21 à 17:52

salut

je t'invite à (re)lire le règlement : un PDF du sujet sans avoir taper le début du sujet est interdit ...

Posté par
Melmel05
re : un triangle d'air minimale 05-11-21 à 18:06

Bonsoir
Merci de votre réponse
Excusez-moi c'est la première fois que j'utilise ce site je pensais avoir mis l'énoncée en pdf .
Voici l'énoncée:
On considère un carré ABCD de coté 10cm
M est le point du segment [DC] tel que Dm=x (en centimètre(s)) et
N est le point du segment [BC] tel que CN=x+1 (en centimètre(s)).
Voyons la figure ci contre (donnée à échelle réduite)

On appelle a(x) l'air (en cm carrés) du triangle AMN.
1) Justifier que la fonction a est definie sur l'intervalle J=[0;9].
2) prouver que pour tout réelle x de J, on a: a(x)=0,5x^2-4,5x+50.
3)pour quelle valeur de x dans J l'air de AMN est -elle minimal?
Préciser la valeur exacte de ce minimum

Je vous avoue que je n'ai jamais rencontré un exercice de ce type je ne sais vraiment pas par ou commencer

un triangle d\'air minimale

Posté par
carpediem
re : un triangle d'air minimale 05-11-21 à 18:13

ce n'estpas parce que tu n'as jamais fait d'exercice de ce type que tu n'as pas le droit de réfléchir ...

DM = x et CN = x + 1

quelles sont les dimensions du carré ?

sur quel segment varient M et N ?

conclusion ?

Posté par
Melmel05
re : un triangle d'air minimale 05-11-21 à 18:59

Les dimensions du carré sont 10cm  
M et N varient sur le segment DC qui est égale a 10 cm
cela justifie que a est définie sur l'intervalle J ?
C'est comme si le point D correspond à l'abscisse 0 et C 10?
Je suis désolé je ne vois pas du tout et pourtant je réfléchie .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !