Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une aide pour etude fonction

Posté par itchy (invité) 15-03-04 à 19:34

soit la fonction f , defini sur R f(x) =( x^3-x^2+3x+5)/(x^2+3)

-determiner les limites de f en +oo et -oo
-calculer f'(x)
etudier son signe
-en deduire les variation de f
-dresser le tableau de variation

voila !!!! si vous pouviez m'aider ca serait tres gentil et surtout en fait j'aimerai que l'on m'explique cmt faire le tableau je ne sais plus comment le remplir :/
merci d'avance !!!!!!!!!! ^^

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : une aide pour etude fonction 15-03-04 à 19:40

Coucou,

traité ici

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : une aide pour etude fonction 15-03-04 à 19:42

En fait, pas vraiment, c'est la même fonction, mais pas les
mêmes questions, autant pour moi.

f(x) =(x³-x²+3x+5)/(x²+3)
f'(x) =((3x²-2x+3)(x²+3)-(x³-x²+3x+5)(2x))/(x²+3)²
f'(x)=(3x4-2x³+3x²+9x²-6x+9-2x4+2x³-6x²-10x)/(x²+3)²
f'(x)=(x4+6x²-16x+9)/(x²+3)²
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !