Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Une aide svp pour se probleme

Posté par jerem16 (invité) 23-01-05 à 10:20

christophe a mange 2/7 du pot de confiture lundi matin, puis1/5 de ce qui reste le mardi matin.
quelle fraction du pot reste t il alors.
merci d avance!

Posté par UebR (invité)re : Une aide svp pour se probleme 23-01-05 à 10:24

tu fais:
7/7 - 2/7 = 5/7
ensuite:
5/7 - 1/5 = 18/35
Il reste donc 18/35 du pot

Posté par jerem16 (invité)Une aide svp pour se probleme 23-01-05 à 10:25

Merci UebR

Posté par
gaa
re : Une aide svp pour se probleme 23-01-05 à 10:30

bonjour
quand il a mangé 2/7 eu pot, il lui en reste
1-/2/7=5/7
s'il mange le mardi 1/5 de ce reste, il en mange par conséquent
5/7*1/5=1/7
il a donc mangé 2/7+1/7=3/7
il lui reste par conséquent
7/7-3/7=4/7
bon dimanche jerem des Charentes (tout au moins je suppose)

Posté par jerem16 (invité)Une aide svp pour se probleme 23-01-05 à 12:08

UebR commen a tu fait pour 5/7 - 1/5 = 18/35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !