Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une autre méthode de résolution.

Posté par Tchoulala91 (invité) 28-11-07 à 17:32

Bonjour, jai affaire a un petit exercice. Le probleme est que jai reussi avec un theorème, celui d'Al Kashi, or on l'a jamais étudié en classe (je l'avais étudié en début de seconde,...) et donc ce serait pour savoir si vous auriez d'autre méthode pour résoudre cet exercice:

Sur la figure ci-contre, on a OA=AB=3.
(i,OA)=pi/3 et (i,AB)=7pi/6
Déterminer des coordonnées polaires de B dans (o,i).

Merci de bien vouloir m'aider, voici la figure au faite:

Une autre méthode de résolution.

Posté par Tchoulala91 (invité)re : Une autre méthode de résolution. 28-11-07 à 17:54

Personne?

Posté par Tchoulala91 (invité)re : Une autre méthode de résolution. 28-11-07 à 18:02

bon...jpense kon peut dire ke le svecteurs i et i sont colineaires et utiliser chasles , mais bon je suis pas sur, puis je avoir de laide svp???

Posté par
LeHibou
re : Une autre méthode de résolution. 28-11-07 à 18:09

Bonjour,
Je te donne 2 pistes :
- le triangle OAB est isocèle
- une relation du triangle :
OB²=OA²+OB²+2OA.OB.cos(OAB)
A partir de ces deux données tu devrais pouvoir déterminer OB et l'angle(i,OB)

Posté par Tchoulala91 (invité)re : Une autre méthode de résolution. 28-11-07 à 18:14

Daccord, merci!

Posté par Tchoulala91 (invité)re : Une autre méthode de résolution. 28-11-07 à 18:19

Attendez, la relation ceest celle de Al KAshi non?

Posté par Tchoulala91 (invité)re : Une autre méthode de résolution. 28-11-07 à 18:20

Non, dsl jy arrive pas.

Posté par Tchoulala91 (invité)re : Une autre méthode de résolution. 28-11-07 à 18:23

Vous pensez pas quon doit faire un change;ent de repere???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !