Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Une correction svp

Posté par joeminator (invité) 28-10-04 à 15:07

Bonjour,
Tout d'abord, je suis nouveau ici et j'ais etais attiré par l'attention que vous donnez aux etudiants

Bon concernant mon probleme:

si vous pouviez me dire ce qu'il y a de faux merci:
E= (3X -11/3 + 5)² - 36        (la je suprimme les 2 3)
E= (-11+5)²-36
E= (-11² + 2 X 11 X 5 + 5²) -36      
E= -121 + 100 + 25 -36
E= -21 + 25 - 36
E= -57 + 25
E= -32


voila je vous remercie d'avance

Posté par joeminator (invité)oups 28-10-04 à 15:11

desoler,enfaite en ecrivant le probleme j'ai trouvé j'ai fait 2 erreurs

E= (-11² + 2 X 11 X 5 + 5²) -36      
E= 121 + 110 + 25 -36
E= 131 + 25 - 36
E= 120


Desoler...au moin la prochaine je me relierais merci quand meme
mais bon verifier quand meme le cacul ci-dessus on sait jamais merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Une correction svp 28-10-04 à 15:11

Bonjour joeminator

le X est un signe de multiplication ?
si oui ok, c'est juste

Quand tu arrives à :
E = (-11 + 5)² - 36
Pourquoi ne pas calculer directement la parenthèse, c'ets plus rapide et limite les erreurs de calcul :
E = (-6)² - 36
E = 36 - 36
E = 0

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : Une correction svp 28-10-04 à 15:13

Et quand tu développes (-11 + 5)² en utilisant les identités remarquables, ça donne :
(-11 + 5)² = (5 - 11)² = 5² - 2 × 5 × 11 + 11²

Posté par joeminator (invité)oui 28-10-04 à 15:20

effectivement! c'est de l'innattention de ma part

bon ben la ça devient facile

je penserais a ça a mon prochain controle (le jour de la rentrée ) bon merci beaucouop tu as eclairée mon cerveau

Posté par
Océane Webmaster
re : Une correction svp 28-10-04 à 15:21

de rien

Posté par joeminator (invité)re : Une correction svp 28-10-04 à 15:25

bon moi j'ai fini de reviser le developpement et la factorisation je vais attaquer les puissances car je suis pas trop allaise dessus apres j'attaques les theoremes avec ça j'espere avec   a la rentré! (j'adore les smileys)

Posté par joeminator (invité)encore un 29-10-04 à 16:49

je voudrais que vous verifier mon calcul:


Trouver un nombre sachant que son triple aumgenté de 2 est égal à son double diminué de 3

3x+2=2x-3
3x-2x=-3+2
x=-1
merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Une correction svp 29-10-04 à 17:00

Bonjour,

petite erreur, tu as oublié de changer le signe du terme +2 lorque tu l'as changé de membre :

3x+2=2x-3
3x-2x=-3-2
x=-5

Posté par joeminator (invité)re : Une correction svp 29-10-04 à 17:07

effectivement...Encore et encore une erreur d'inatention! je suis le best sur cela
merci bcp sinon un autre truc:

à ce jour l'age du capitaine est le double de celui de fred dans 5 ans ils auront a eux deux 70 ans
quel est l'age du capitaine?

(2x+x)+5=70
3x+5=70
3x=70-5
x=65/3
x=21.66666666......7

j'ai du faire une erreur quelque part mas je sais pas ou..

Posté par joeminator (invité)re : Une correction svp 29-10-04 à 17:09

soit x l'age du capitaine bien sur je precise au cas ou

Posté par joeminator (invité)re : Une correction svp 29-10-04 à 17:35

desoler j'ai trouver enfaite sa fait pas + 5 mais + 10 car tout les deux, leurs ages augmentent de 5 ans donc sa fait 10 ans en tout

(2x+x)+10=70
3x+10=70
3x=70-10
x=60/3
x=20

voila l'age du capiaine est de 40...normalement c'st bon ce que j'ai fait

Posté par chan (invité)re : Une correction svp 30-10-04 à 17:17

c'est bon ce que tu as fait
c'est correcte t'inquietes pas ton exam



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !