Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Une Devinette

Posté par
MellexDorianne
21-02-10 à 12:58

En choisissant ls vaeurs  de k, a et b parmi  les nombres 8,9,10 ou 11, je trouve 189 en calculant ka+kb Retrouver les valeurs que j'ai choisies pour k,a et b .

Posté par
coatch
re : Une Devinette 21-02-10 à 13:03

bonjour


pour trouver tes vleurs il faut remplacer tes lettres par les chiffres

si tu prends k = 9
a = 10 et b = 11

donc ka+kb = 189

9x10 + 9x11 = 90 + 99 = 189

Posté par
Laje
re : Une Devinette 21-02-10 à 13:05

99 + 90



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !