Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une drole de question ?

Posté par (invité) 31-10-03 à 20:54

trouver deux entiers consécutifs dont la somme des cubes fait 91.
voila ma question je vous remerci si vous arrivez a faire cela .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : une drole de question ? 31-10-03 à 21:21

Soit n le premier de ces entiers.
L'équation à résoudre est donc :
n^3 + (n+1)^3 =91
n^3 + n^3+3n²+3n+1 =91
2n^3 + 3n² + 3n -90 = 0

mais là, ca m'étonne... Il reste un terme en n^3 et je ne vois pas
de racine évidente (et s'il y en avait une, on répondrait directement
à la question).

Est que tu as posé l'exercice en entier ou il y avait peut être
une question avant qui permettait de résoudre l'équation ? Autrement,
je sais pas...

Posté par (invité)re : une drole de question ? 31-10-03 à 21:28

oui c tout ce que j'ai en fait c l'exo d'une amie
qui a arrivai pas a le faire et elle m'a donné que ca .
moi j'ai trouvé la mise en equation mais après je suis bloqué aussi
.
je sais pas ou est le problème .
Bein tampis je te remerci c dejà très gentil de ta part d'avoir répondu
aussi vite .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !