Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

une enigme...

Posté par lilidor (invité) 02-12-05 à 16:14

un nombre s'écrit avecun chiffre avant et après la virgule .
Si on lui ajoute 4.3 le résultat est un nombre entier.
Si on lui soustrait3.2, alors le résultat est un nombre entier dont la partie entiere est nul.

Posté par Zouz (invité)re : une enigme... 02-12-05 à 16:19

Bonjour lilidor

[faq]redac[/faq]

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : une enigme... 02-12-05 à 16:19

A vue d'oeil, j'ai l'impression qu'il y a une petite erreur...

Vérifie

@+

Zouz

Posté par philoux (invité)re : une enigme... 02-12-05 à 16:24

bonjour

un nombre s'écrit avecun chiffre avant et après la virgule .
Si on lui ajoute 4.3 le résultat est un nombre entier.
Si on lui soustrait3.2, alors le résultat est un nombre "entier" dont la partie entière est nul


j'ai ôter entier après nombre

a,b

a,b+4,3 entier => b=7

a,7-3,2 entier dont Ent=0 => a=3

a,b = 3,7

3,7+4,3=8 entier
3,7-3,2=0,5 dont la partie entière est nulle

Vérifie...

Philoux

Posté par Zouz (invité)re : une enigme... 02-12-05 à 16:25

Ah ben oui mon philoux, si tu te permets de modifier l'énoncé ! ;)

@+

Zouz

Posté par philoux (invité)re : une enigme... 02-12-05 à 16:29

je pense que c'est un lapsus de lilidor

Philoux

Posté par Zouz (invité)re : une enigme... 02-12-05 à 16:29

Oui, certainement...

Tu confirmes lilidor ?

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !