Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une fonction écrite en python

Posté par
maroui
19-09-21 à 11:28

Bonjour j'ai une question sur un dm de maths:

1) donner une expression de f(x).

Ce serait f(x)= 3x²-x-2   ?

Une fonction écrite en python

Posté par
hekla
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 11:47

Bonjour

Qu'est-ce qui vous gêne ?

Oui

Posté par
maroui
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 11:51

Merci c'etait pour etre sûr,
Mais pour la 2 (on appelle la fonction point_f avec les paramètres x=-1/3 et y=-23/9. Que renvoi t elle en justifiant avec un calcul) j'ai pas compris.

Posté par
hekla
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 11:57

On vous demande si le point de coordonnées \left(-\dfrac{1}{3}~;~\dfrac{23}{9}\right)  appartient à la courbe  ou si l'image par f de -\dfrac{1}{3} est \dfrac{23}{9}

si oui l'algorithme renvoie  vrai  sinon il renvoie faux

Posté par
maroui
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 11:59

Donc il faut que je fasse f(-1/3) et f(-23/9)?

Posté par
hekla
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 12:04

Non uniquement f\left(-\dfrac{1}{3}\right)
Qu'est-ce que l'image ?

Dans le message précédent il faut lire -\dfrac{23}{9} oubli du signe -

Posté par
maroui
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 12:08

J'ai pas compris la deuxième partie du message

Posté par
maroui
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 12:10

J'ai calculé f(-1/3) qui fait -4/3. Mais après il faut faire quoi?

Posté par
hekla
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 12:16

D'accord    est-ce que la valeur obtenue est égale à   -\dfrac{23}{9}

oui alors l'algorithme renvoie vrai True

non alors l'algorithme renvoie  Faux  False

Posté par
maroui
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 12:30

Merci, la question 3 est :
Préciser le rôle de la fonction point_f écrite en Python en faisant référence à la courbe C.

C'est pour mettre un point (x,y) ?

Une fonction écrite en python

Posté par
hekla
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 12:40

J y ai répondu  indirectement à 11: 57

On vous demande si le point de coordonnées \left(x~;~y\right)  appartient à la courbe C

Posté par
maroui
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 12:44

Oui donc la fonction point_f sert à placer un point (x,y) et si y==3*... Le point appartient à la courbe C . C'est ça?

Posté par
ty59847
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 12:45

Peut-on revenir à la toute première question,
Quelle est la réponse précise, telle que tu vas l'écrire sur ta copie ?

Posté par
maroui
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 12:46

la fonction point_f sert à placer un point (x,y) et si y==3*... Le point appartient à la courbe C .

Posté par
hekla
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 13:01

Non elle ne sert pas à placer un point, mais à savoir si le point est sur la courbe ou non

Posté par
maroui
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 13:47

Merci pour votre aide.

Posté par
hekla
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 13:48

De rien

Posté par
ty59847
re : Une fonction écrite en python 19-09-21 à 13:49

La fonction renvoie soit Vrai, soit Faux ... elle permet de répondre à une question  du type : Est-ce que ....
En l'occurence : Est-ce que le point (x,y) est sur la courbe y = 3 x²-x-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !