Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une kestion de DM

Posté par RMEN (invité) 24-04-05 à 17:30

Bjr, Belle journée non ? sinon ca va bien ? la copine, le copin se porte à merveille ?
Je bute sur une kestion pourriez vous m'aidez svp
On considère les points A(1,2) I(1,0), H(0,2) et pour tout réel x sup à 1 le point P(x,0). (AP) coupe l'axe d ordonnées en Q
Exprimer en fonction de X, IP, OQ, HQ puis l'aire des triangles OPQ, HAQ et IPA.
g commencé ec IP g trouvé racine carré de x² - 2x + 1
g du mal ec lé autre
mon astuce c racine carré de (xa-xb)²+(ya-yb)²
Merci d'avance

Posté par dolphie (invité)re : une kestion de DM 24-04-05 à 18:00

salut,

IP = x-1
en effet:
I(1,0), P(x,0)
IP² = (x-1)²+0²
IP=x-1

Posté par dolphie (invité)re : une kestion de DM 24-04-05 à 18:03

Déterminons l'équation de (AP):
coeff dir: m = \frac{0-2}{x-1}
donc (AP): Y = -\frac{2}{x-1}X+b
on remplace par les coordonnées de P:
0 = \frac{-x}{x-1}+b
b = \frac{x}{x-1}

donc OQ = \frac{x}{x-1}

x>1, donc ord(Q)>ord(H)
cad: HQ = OQ-OH
OH = 1
HQ = 1-\frac{x}{x-1}=\frac{-1}{x-1}

Posté par RMEN (invité)g pa compris 24-04-05 à 19:00

Je te remercie de m'avoir répondu
mé bon g jamais fé kom ca en cour
é je né pa compris ta démacher surtout après donc (AP) :
Traduction svp

Posté par RMEN (invité)re : une kestion de DM 24-04-05 à 19:01

A koi sert donc de cherche le coef directeur de la droite
ou as tu exprimé lé coordonné de P
dsl mé g rien compris

Posté par RMEN (invité)re : une kestion de DM 24-04-05 à 19:05

Si on fé racine carré de (x-1)² ca fé pa x-1 ?!

Posté par
Nightmare
re : une kestion de DM 24-04-05 à 19:08

bonjour

\sqrt{(x-1)^{2}}=|x-1|

Si on ne sait rien de plus sur x on ne peut a priori rien ajouter


Jord

Posté par RMEN (invité)re : une kestion de DM 24-04-05 à 19:11

ha bon ? night merci
dolphie ca me serait très utile si tu regardais mais autres kestions

Posté par RMEN (invité)re : une kestion de DM 24-04-05 à 19:18

g pa compris comment il a calculé OP vous pourrié maider ?

Posté par RMEN (invité)re : une kestion de DM 24-04-05 à 19:18

oq pardon

Posté par RMEN (invité)re : une kestion de DM 24-04-05 à 19:22

ok c bon merci bcp bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !