Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une limite qui me pousse a bout

Posté par
jac290688
25-02-05 à 16:31

bonjour tt le monde
voici une limite que je n ai pas pu trouver, si qlq voulais bien m aider ,  ça serai gentil
lim(tgx-rc3)/(2cosx-1)
quand x tend vers pi/3
merci d avance

Posté par
Nightmare
re : une limite qui me pousse a bout 25-02-05 à 16:35

Bonjour

Il te suffit d'écrire :

\frac{tan(x)-\sqrt{3}}{2cos(x)-1}=\frac{tan(x)-tan(\frac{\pi}{3})}{x-\frac{\pi}{3}}\times\frac{x-\frac{\pi}{3}}{2cos(x)-2cos(\frac{\pi}{3})}

On reconnait alors le taux de variation de f(x)=tan(x) et g(x)=2cos(x) en x=\frac{\pi}{3}

Je te laisse terminer

Jord

Posté par
jac290688
re : une limite qui me pousse a bout 25-02-05 à 16:55

est ce qu on ne serait pas entrain dutiliser la derivation ?ça me donne -4/3rc(3), et c confirmé par easygraph.
merci

Posté par
Nightmare
re : une limite qui me pousse a bout 25-02-05 à 16:56

héhé effectivement , en pleine dérivation


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !