Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une loi dans la Probabilité statistique !

Posté par
Keatch01
07-08-19 à 15:52

Bonjour tout le monde !
À propos d'une loi dans la probabilité statistique que j'ai trouvé
On l'utilise quand on a un seul événement réalisé à la fois
Alors j'ai pas compris quand je peux l'utiliser, et s'il y a une démonstration veuillez m'aider à la comprendre.
Merci d'avance.

** image supprimée **

Posté par
ThierryPoma
re : Une loi dans la Probabilité statistique ! 07-08-19 à 16:38

Bonjour,

Soit (\Omega,\,\mathcal{T}_{\Omega},\,\Bbb{P}) un espace probabilisé, puis A et B des éléments de la tribu \mathcal{T}_{\Omega} ; autrement dit des événements quelconques. Remarquons que les événements A\cap\overline{B} et B\cap\overline{A} sont incompatibles, en le sens que \emptyset=\left(A\cap\overline{B}\right)\cap\left(B\cap\overline{A}\right).  D'autre part, il est clair que \left(A\cap\overline{B}\right)\cup\left(B\cap\overline{A}\right)\in\mathcal{T}_{\Omega}, de telle sorte qu'il existe un unique H\in\mathcal{T}_{\Omega} tel que

H=\left(A\cap\overline{B}\right)\cup\left(B\cap\overline{A}\right)

La \sigma-additivité de \Bbb{P} entraînant son additivité, l'on obtient la formule voulue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !