Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

une petite aide

Posté par icare (invité) 24-03-04 à 14:40

Pourriez vous m'aider à développer et résoudre :

x²=325/1053

merci

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : une petite aide 24-03-04 à 15:27

Bonjour,

325/1053=(13*25)/(13*81)=25/81
x²=325/1053 donc x=V(25/81) ou x=-V(25/81)
donc x=5/9 ou x=-5/9.

@+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : une petite aide 24-03-04 à 15:30

x²=325/1053

or 325 = 25 X 13
et 1053 = 81 X 13

-> x² = 25/81
x² = (5²/9²)
x² = (5/9)²

Il y a 2 solutions:
x = 5/9 et x = -5/9
-----
Sauf distraction.    




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !