Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une petite question

Posté par Myth (invité) 13-09-04 à 17:10

enfaite j'ai un petit probleme sur un calcul et je ne suis pas sur d avoir le droit de le faire comme je l ai fais
donc f(x)=2x²+x-15

apres on nous demande d effectuer f(-3)
on se rend compte que c es egal a 0

et l autre question nous demande pk f(x) peut se factorisé

mon principaux probleme est enfaite de savoir si j ai le droit de transphormer 2(-3)²-3-15
en -3(2-3-1-5) ( en metant -3 en facteur voila et ca me parait byzrad ca je ne trouve pas le meme resultat ( je comprend pas trop :s )

Posté par Myth (invité)re : une petite question 13-09-04 à 17:15

oups escusez moi pour cette question ( enfaite je vien de trouver ( j avais oublier d utiliser delta )

Posté par
ofool
re : une petite question 13-09-04 à 17:24

Si x=-3 donne f(-3)=0 alors on peux ecrire:
(x+3)(ax+b)=2x²+x-15 (=o)en développant et en identifiant les termes on trouve a et b et donc la factorisation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !