Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une petite question toute bete

Posté par
wol
06-11-08 à 23:18

Voila je n'arrive pas a trouver l'équation de droite de ces 2 point pourtant facile
A(0,0) et B(3/2,-3/2)
A chaque fois je trouve K=-1 et p=0 qui est Impossible car sinon mais droite ne sont pas concourantes.
Est ce qu'on doit appeler K, k?
De plus je dit qu'il faut que x+1=cette équation
Un merci d'avance et svp aider moi!

Posté par
PapaYoun
re : une petite question toute bete 06-11-08 à 23:24

l'équation de la droite qui lie ces deux points est y=ax (car (0,0) appartient à la droite).
or -3/2=a*3/2 donc a =-1 (car le point (3/2, -3/2) appartient à la droite, donc y=-x

L'intersection de la droite x + 1 avec cette droite sera x+1=-x donc x=-1/2

Posté par
wol
re : une petite question toute bete 06-11-08 à 23:38

Oui je veux une droite concourante et les coordonnés de ce point est toujours différent pourquoi?  svp
B(1,0)
k(0,3/5)

d(-1,0)
c(0,1)

Posté par
PapaYoun
re : une petite question toute bete 06-11-08 à 23:47

Je ne comprends pas la question, recopie moi clairement l'énoncé.

Posté par
wol
re : une petite question toute bete 06-11-08 à 23:56

Voila tout d'abord merci de ton aide
On ait dans une repaire A,VEC AB,VEC AC (triangle abc)
donc
A(0,0)
B(1,0)
C(0,1)
BF=3/2BC
donc
F(-3/2,3/2)
K(0,3/5) car AK=3/5Ac
D(-1,0) Car symétrique de B par rapport a A
Prouve que (BK),(AF)et(DC) sont concourantes.
Donc j'ai fait les équations de droite

Posté par
wol
re : une petite question toute bete 07-11-08 à 00:07

T'es toujours la?
Car dsl de te presser mais demain j"ai cours et faut que j'aille dormir

Posté par
PapaYoun
re : une petite question toute bete 07-11-08 à 00:10

ton erreur est que F(-1/2,3/2)

yBK= -3/5x + 3/5
yAF= -3x
yDC= x +1

Donc l'intersection est x=-1/4

Posté par
wol
re : une petite question toute bete 07-11-08 à 00:16

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !