Bonjour, je bloque sur un petit exercice de mathématiques surement tout bète mais sur lequel je bloque dans tout les cas. Voila l'énoncé :
Bonjour,
il faut que tu trouves une série quelconque ?
Alors :
pour avoir une moyenne de 10 et une médiane de 12, tu peux prendre trois valeurs, a, 12, b avec a<12 et b>12. Là tu es sûr d'avoir une médiane de 12. Ensuite tu veux une moyenne de 10, donc (a+12+b)/3=10 soit a+b=30-12=18, donc b=15 et a=3 conviennent.
Tu peux rajouter d'autres valeurs en les rajoutant à chaque fois par paire autour de 12.
JE vous remercie beaucoup ... c'était tellement simple commej e l'avais pensé ... et moi qui m'embétait à mettre des coefficients qui ne servaient à rien ... je n'arrive pas à me faire une idée de faire une moyenne sans coefficients, c'est toujours bizarre pour moi ... je viens seulement de comprendre.
Merci encore pour votre aide en espérant vous revoir.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :