Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une simple pitite dérivée...

Posté par flo (invité) 25-04-03 à 21:00

j'ai un piti problème sur la dérivée de cette fontion :
f(x)=(2x^3-7x²+3x-3)/(x-2)²

...alors bon courage!

Posté par
Océane Webmaster
re : une simple pitite dérivée... 25-04-03 à 21:22

On utilise la formule (u/v)' = (u'v - v'u)/v^2
avec u = 2x^3-7x²+3x-3
donc u' = 6x^2 - 14x + 3
et v = (x-2)² donc v' = 2(x - 2)

Après calculs, on obtient (sauf erreur de ma part !!) :
f'(x) = [x(2x² - 12x + 25]/(x - 2)^3

(pense à simplifier ton expression avant de développer)

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !