Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une suite arithmétique, de l aide svp

Posté par (invité) 11-03-04 à 19:16

bonjour j'aurais besoin d'aide svp

soit  U0= 1  et U (n+1)=  2Un / 2+3Un


la suite est elle arithmétique?

je sais qu'il faut faire U(n+1) - Un

cependant  , on a U(n+1) mais pas Un!!!  donc comment faire?   

Posté par (invité)une suite arithmétique, de l aide svp 11-03-04 à 19:16

bonjour j'aurais besoin d'aide svp

soit  U0= 1  et U (n+1)=  2Un / 2+3Un


la suite est elle arithmétique?

je sais qu'il faut faire U(n+1) - Un

cependant  , on a U(n+1) mais pas Un!!!  donc comment faire?   

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : une suite arithmétique, de l aide svp 11-03-04 à 19:19

Bonsoir

Plus simplement, calculons les premiers termes de la suite :
U1=2*U0/(2+3U0)=2/5
U2=(2*2/5)/(2+3*2/5)=(4/5)/(16/5)=1/4
U2-U1=1/4-2/5=-3/20
U1-U0=2/5-1=-3/5

Donc la suite n'est pas arithmétique.

@+

Posté par
Victor
re : une suite arithmétique, de l aide svp 11-03-04 à 19:20

Déjà repondu sur l'autre message.

Posté par (invité)re : une suite arithmétique, de l aide svp 11-03-04 à 19:34

je te remercie

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : une suite arithmétique, de l aide svp 11-03-04 à 19:39

Franchement, c'est difficile à lire les messages muti-posts
regroupé après coup....

Ce n'est pas très grave Anonyme, mais je profite de l'occasion
pour rappeler à ceux qui postent des questions qu'il suffit
de poster vous-meme une petite réponse à la fin de votre message
pour faire remonter celui-ci.
Pas la peine de poster en double / triple / quadruple / n-uple car
après on ne s'y retrouve plus.

Merci pour votre compréhension

Posté par
Victor
re : une suite arithmétique, de l aide svp 11-03-04 à 19:42

Je suis tout à fait d'accord avec toi, Tom Pascal.
Les messages multi-posts se multiplient de plus en plus ces temps-ci
(jusqu'à 6 fois le même message récemment).

Heureusement que les correcteurs ont de la patience mais cela devient franchement
pénible par moment.

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : une suite arithmétique, de l aide svp 11-03-04 à 19:46

Merci Victor de me soutenir, et de comprendre mes moments de lassitude
.

Mais que faire ? je n'ose pas encore fermer brutalement les topics
de ces personnes, ni les bannir du forum (sauf s'ils abusent
vraiment ).
Mettre en place une pré-modération ? ce serait pas cool pour les personnes
qui n'abusent pas et qui souhaitent une réponse rapide ...

Posté par (invité)re : une suite arithmétique, de l aide svp 12-03-04 à 12:57

excusez moi , mias s'en faire exprès , j'avais appuyer
2 fois sur poster parce que je pensais qu'il n'était pas
en core parti

je suis navré de cette erreur, veuillez m'excuser

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : une suite arithmétique, de l aide svp 12-03-04 à 13:05

Oui, exact anonyme.
Tes 2 premiers messages sont effectivement datés de la même heure...
C'est donc une fausse manip' involontaire qui arrive parfois... ce
n'est pas grave du tout
Mais je faisais une remarque générale concernant plutôt ceux qui postent
volontairement N fois leur messages J'ai pas choisi un bon
exemple, c'est tout

Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !