Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Une vérification svp

Posté par kikinou4 (invité) 16-11-05 à 18:24

Bonjour pouvez vous me dire svp si mon opération est bonne. Merci par avance.

Une personne dépense le quart de son salaire pour se loger et les 3/7 pour se nourrir. il lui reste 3150 f pour ses autres dépenses.
Quel est son salaire?
1/4 + 3/7= 7/12
           ____= 19/28

            28
3150* 19/28= 2137.50 f

2137.50+3150 = 5287.50
son salaire est de: 5287.50 francs

Posté par
ciocciu
re : Une vérification svp 16-11-05 à 18:26

salut
comment t'as trouvé 19/28 c pas très clair?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Une vérification svp 16-11-05 à 18:27

bonjour,

ce n'est pas bon.

soit x le salaire cherché. Comment exprimes-tu la dépense du salaire et de la nourriture pour la personne en fonction de x ?

Pookette

Posté par
ciocciu
re : Une vérification svp 16-11-05 à 18:29

salut pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Une vérification svp 16-11-05 à 18:30

salut ciocciu

Posté par
littleguy
re : Une vérification svp 16-11-05 à 18:32

Bonjour.

Soit S le salaire

on a \frac{1}{4}S+\frac{3}{7}x+3150=S

donc \frac{19}{28}S+3150=S

Et donc \frac{9}{28}S=3150

et on en déduit S.

Posté par
littleguy
re : Une vérification svp 16-11-05 à 18:33

En retard une fois de plus

Posté par kikinou4 (invité)re : Une vérification svp 16-11-05 à 19:23

Donc si je comprends bien j'ai bon? Sinon pouvez-vous me poser la réponse svp pour que j'y vois plus clair et merci encore à tout ceux qui m'ont répondu
Pour ce qui est de 19/28 j'ai fais comme ceci:
1/4+3/7= 1*7+4*3= 19/28

Posté par
Pookette Correcteur
re : Une vérification svp 16-11-05 à 20:38

non c'est faux.
La réponse t'a été donnée à 18h32. Il te suffit de calculer.

Pookette

Posté par
littleguy
re : Une vérification svp 16-11-05 à 20:51

Sauf qu'à la première ligne de calculs j'ai écrit malencontreusement un x à la place d'un S

Posté par
Pookette Correcteur
re : Une vérification svp 16-11-05 à 20:52

oui mais l'idée y était

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !