Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

urgent c la catastrophe

Posté par (invité) 13-11-03 à 18:14

  bonsoir j'ai besoine de vous,

l'enoncé est le suivant:
Le format d'un rectangle de longueur L et de largeur l est le rapport
L/l.
On considere un rectangle ABCD.
Le rectangle BCFE est obtenu en retirant le plus grand carré possible
du rectangle ABCD.
On dit que le rectangle ABCD est un rectangle d'or si les rectangles
ABCD et BCFE ont meme format.

Dans toute la suite de l'exo on suppose que ABCD est un rectangle
d'or.
On pose L=AB, l=AD, et y=L/l.

1) demontrer que L/l= l/(L-l), et en deduire que y^2=y+1.
2) donner la valeur exacte de y. Ce nombre y est appelé nb d'or.

je vous remerci pour l'aide que vous pourrez m'apporter

Posté par Dragibus (invité)rep a ton exos 13-11-03 à 19:49

si ABCD est un rectangle d'or donc d'aprés l'énoncer,
ABCD et BCFE on le meme format c a d on le meme rapport des longueur

( L/l=l/(L-l) ) tu fé le produit en croix puis tu divise tout par l^2
sachant que y=L/l tu remplace et ty a fini la question 1).
Et pour la question 2) résoud l'equation en y.
Et voila.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !